카테고리 없음

일본에서 가장 맛있는 피자를 먹을 수 있는 가게는?

재팬남 2023. 8. 8. 09:01
반응형

 

세계에서 가장 영향력 있는 피자 전문 가이드 '50 Top Pizza' 수상식이 개최됐다.일본에서는 아시아 지구 최다인 14곳 입상.과연 1위는?

 

◆ 2017년 나폴리에서 탄생

피자는 밀가루와 물 소금 효모를 발효시킨 반죽에 속재료를 얹어 구운 간단한 요리지만 그 맛은 가게마다 다르다.차이를 낳는 것은 피자 장인의 경험과 기술, 센스일 것이다.자, 어디에 가면 맛있는 피자를 먹을 수 있을까? 라고 했을 때, 지금 가장 주목하고 싶은 것은 '50 Top Pizza'이다.2017년 나폴리에서 탄생한 '50 Top Pizza'는 전 세계 피자를 대상으로 한 랭킹 가이드.매년 5~7월에는 유럽, 아태지역, 미국, 이탈리아 각 지역에서 상위 50곳의 순위가 발표되며 성대한 시상식이 개최되고 있다.

올해는 아시아태평양 지역 시상식장에 처음으로 일본이 선정됐고 중동을 포함한 전 15개국에서 정상급 장인들이 집결했다.이 중에서도 가장 많이 순위에 오른 곳은 일본의 14곳이였고 이어 호주는 10곳, 태국은 5곳.시상식 스폰서이기도 한 이탈리아 대사관의 장르이지 베네데티 주일 이탈리아 대사에게 일본 피자에 대한 소감을 묻자 일본인은 이탈리아인과 마찬가지로 퀄리티와 완벽도를 중시하기 때문에 피자도 완벽주의적이고 좋은 소재가 사용되고 있다.일본에서 피자를 먹으면 이탈리아의 피자에 있는 것 같은 기분이 듭니다」라고 이야기해 주었다.

 

◆ 도쿄의 피자가 탑랭크에!

아시아 태평양 지역에서 영업하는 1위를 차지한 것은 만다린 오리엔탈 도쿄 38층에 있는 8석짜리 피자 바 on 38th'. 다니엘레 카슨 이그제큐티브 셰프의 고집은 이탈리아산 유기농 밀가루에 물을 듬뿍 넣어 48시간 발효시킨 가벼운 식감의 반죽 만들기.재료에 따라 2종류의 원단이 구분되어 있다.3위의 「Pizzeria Peppe-Napolista'ca」는, 나폴리 출신의 주세페·에리키에로(일명 페페)씨가 2011년에 연 피자 「돈·살보」는 중앙이 마르게리타이고, 그 주위의 귀는 리코타 치즈와 살라미를 감싼 카르초네로 되어 있다.16위인 '피저리아 브래지어 CESARI!!'의 피자는 상온에서 24시간 발효시켜 밀가루 맛을 끌어낸 반죽의 바삭바삭 쫄깃한 식감이 특징이다.꼭 맛보고 싶다.

 

 

반응형